Senin, 21 Juli 2014

Semangat Ngeblog dengan Tampilan Baru



Sudah lama saya ingin mengganti templete blog ini. Namun, saya takut gagal saat mengoprek kode, lalu berbuntut tampilan yang acakadut. Meski tahu ada yang namanya tombol 'backup', tapi tetap saja saya ragu untuk menggantinya sendiri. Akhirnya, saya meminta bantuan pada Mak Shintaries yang dulu mengajari saya di kelas online design blog.


   Sekilas tentang kelas online design blog. Semua materi ditaruh di file dropbox, jadi bisa dipelajari kapan saja. Saat ingin menggunakannya, saya nggak bisa buka karena nggak ngerti cara utak-utik dropbox. Duh, gaptek banget ya! Etapi meski gaptek, berkat kelas online tersebut, saya jadi bisa melahirkan blog kedua yang unyu berikut ini:
   Mumpung ditangani oleh ahlinya, saya sekalian meminta tolong Mak Shinta untuk menganti nama blog dari blogspot ke dot com. Jadi, blog Emak Riweuh nggak pakai blog gratisan lagi. Dan dalam waktu singkat, blog Emak Riweuh berubah jadi dot kom! Waah, saya girang banget bukan kepalang ^_^

www.kompasiana.com/InnaRiana

  Oia, lewat tampilan baru ini saya juga sekalian mau memperkenalkan dua blog baru saya di Kompasiana dan blog Detik. Aduh, malu! Di Kompasiana baru satu postingan. Sedangkan di blog Detik belum ada postingan sama sekali! Jujur, sampai sekarang saya masih kewalahan bolak-balik update tulisan di blog Emak Riweuh dan Cerita Emak Riweuh. Sekarang malah gaya punya empat blog, hehe. Nggak apa-apa kan, sedikit ternak blog dulu ^_^

Banyak lope-lope

  Nomongin desainnya, ah... Saya suka banget dengan banyak hati yang bertebaran di blog Emak Riweuh ini. Sebelumnya, saya memakai template design dari blogspot dengan nuansa lantai kayu. Sekarang, dengan banyak hati, berarti banyak cinta dan kasih sayang yang ingin saya ungkapkan *ihiyy*

Tagline baru

  Tagline blog semula pada saat masih merantau tertulis: "Hidup Berkelana. Hidup Sederhana. Hidup Bersahaja." Kemudian saat berhenti merantau saya ganti menjadi: "Hidup Sederhana. Hidup Bersahaja." Nah, sekarang saya perkenalkan tagline baru: "A Happy Hectic Mom." Tagline ini bukan untuk saya saja. Tapi berlaku juga untuk semua emak-emak di seluruh dunia yang selalu riweuh. Maksudnya, biar riweuh teuteup hepi yaa ^_^

  Terus, bukan saya namanya kalau nggak pengen nampang, hehe. Saya pilih foto saya waktu lagi jaga toko sambil ngeblog. Kenyataannya, memang beginilah kegiatan saya sehari-hari. Membagi waktu antara mengurus rumah tangga, mengelola toko, dan ngeblog serta membuat aksesoris jika sempat.

Numpang nampang

   Sudah dulu, ya. Saya belum masak buat buka puasa nanti. Rencananya, saya mau bikin giveaway dalam rangka syukuran atas ganti domain dan desain baru blog ini. Kapan waktunya? Nanti saja habis Lebaran, deh. Hadiahnya sedang saya kumpulkan. Hadiah lainnya sedang saya buat sendiri (tebak, apa coba). Tunggu tanggal mainnya, ya! 

  Terakhir, saya ucapkan terima kasih banyak buat Mak Shinta, yang sudah membuatkan design blog yang cantik ini. Semoga dengan tampilan baru ini, saya semakin semangat buat ngeblog. 

36 komentar:

  1. cakep bgt .tampilan barunya...mantaB euyyy

    BalasHapus
  2. cakeppp, siapa nyang nulungin, Mak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu udah saya sebut: Mak Shintaries.
      Makasih, Mak Titi :)

      Hapus
  3. cantik blognya :)
    wah, keren banget mak, bisa punya 4 blog sekaligus :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mbak Vanisa :)
      Hihi baru mulai nih. Mudah2an bisa konsisten ngisi semuanya :D

      Hapus
  4. Maaaak, rumah barunya cakep pisan! Sukaaaaaa. :) Ayo lebih rajin ngeblognya yuk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nuhuuun Mak...
      Horee disemangatin. Moga bisa konsisten posting blog kayak Mak Alaika :)

      Hapus
  5. blognya keliatan fresh, mak :) . Hebat ya, di sela kesibukan masih nyempetin waktu buat blog. Semoga saya juga bisa mencontoh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mbak Hafian.
      Saya juga masih belajar membagi waktu buat ngeblog :)

      Hapus
  6. Keren euuy...full lope lope.. moga2 makin semangat ngeblog ya mak ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. tengkiyu makcan *lemparlope2*
      aamiin harus makin semangat ngeblog ^_^

      Hapus
  7. bagus mak... selamat ngeblog yaa

    BalasHapus
  8. cantik banget mak,makan makannn ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah mau makan2 inih jugaa...
      makasih, mak :)

      Hapus
  9. Salam kenal mak....blognya keceh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. Salam kenal kembali, Mak :)

      Hapus
  10. wah bagus mak....jadi semangat liatnya :D

    BalasHapus
  11. makin semangat dengan tampilan barunya ya

    BalasHapus
  12. Cakep bangeeeeetttt... enak banget dilihat ^^
    Semoga makin rajin ngeblog :D

    BalasHapus
  13. Blognya jadi cakeps bingits mak Ina....
    Semoga makin semangat nulisnya dg template baru dan rumah baru hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah...hehe...makasih mak. Semoga bisa jadi serajin Mak Reni nulisnya :)

      Hapus
  14. adem liat rumahnya mak , smoga manfaat dan berkah dgn rumah barunya mak ;)

    BalasHapus
  15. cantik cantikk cantiiiikk...secantik yg punya blog nih :) happy blogging maaak

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan, tidak berpromosi atau berjualan. Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Terima kasih :)

Related Posts Plugin” style=