Sabtu, 20 Desember 2014

A Self Refelection : Blog Emak Riweuh di Tahun 2014


Alhamdulillah, ada giveaway dari Om NhHer tentang tengok-tengok blog sendiri. Jadi saya bisa self reflection nih. Baiklah, ada apa saja di blog emak riweuh ini selama setahun? Ternyata oh ternyata... saya kurang aktif ngeblog sepanjang tahun 2014 ini! Kenapa ya? Apa karena tahun ini saya menambah jumlah blog dari dua menjadi empat? Tapi sama saja. Blog lainnya juga jarang update, hehe.

  Alasan sibuk bin riweuh membuat saya kesulitan membagi waktu untuk menulis blog. Tapi, jujur nih, tahun 2014 ini saya merasa eksistensi saya sebagai blogger mulai diakui. Emang habis ngapain, Mak? Pada bulan Maret saya terpilih menjadi 50 besar Srikandi Blogger 2014 dari Komunitas Emak2 Blogger (KEB). Seluruh peserta ternyata adalah emak-emak blogger yang canggih hingga saya mendapat banyak pengetahuan dan pengalaman baru tentang blogging.

  Sadar kalau saya perlu eksis, maka saya mengubah blog Emak Riweuh ini. Karena gaptek, saya meminta bantuan seorang teman baik. Tampilan blog saya yang sudah sekian lama memakai latar belakang papan kayu, kini menjadi penuh dengan tanda hati. Tidak itu saja, domain blogspot blog ini berganti menjadi dot com! Gimana, keren kan?

  Sudah punya blog keren begini (menurut saya), masa masih jarang update blog? Aduh, ampun! Ampun! Jangan dimarahin, hihi. Saya janji, tahun depan bakal lebih rajin lagi nulis blog. Semoga saya bisa konsisten membagi waktu di tahun 2015 nanti. 

  Terus, sesuai yang diminta oleh giveaway, saya harus memilih satu postingan paling berkesan di tahun 2014. Saya pilih postingan tentang cerita jalan-jalan ala backpacker bersama keluarga ke Sukabumi. Agar tidak kepanjangan, tulisan ini saya bagi menjadi bagian pertama dan bagian kedua.

Postingan bagian pertama dan kedua

  Kenapa berkesan? Gara-gara postingan tersebut, kami sekeluarga jadi ketagihan untuk backpacker-an lagi! Ternyata, backpacker bareng anak-anak itu meskipun riweuh tapi sangat menyenangkan! Dilihat dari komentar yang masuk, nampaknya saya juga sukses menularkan virus bacpacker pada pembaca (ge er boleh dong).

Screenshot komentar yang masuk

   Latar belakang saya membuat postingan tersebut adalah untuk merekam kenangan saya dengan keluarga kecil ini. Keseruan cerita jalan-jalan kami akan dibaca oleh anak-anak saya nanti. Mereka jadi bisa teringat kembali akan kenangan indah tersebut.   

Pengalaman jalan-jalan yang tak terlupakan

  Lama tidaknya saya membuat postingan blog tergantung situasi. Jika cepat, bisa langsung jadi dalam sehari. Tentu saja saya ngeblog sambil riweuh disambi pekerjaan rumah tangga lainnya. Yang membuat lama adalah memilih foto-foto yang akan ditayangkan di blog, mengedit, dan memberi watermark. 

  Saya sadar, kelemahan tulisan saya adalah tidak seciamik tulisan milik para travel blogger kondang. Tentu saja, saya kan bukan ahlinya dan masih perlu banyak perbaikan. Dari segi foto misalnya. Foto di blog ini kebanyakan diambil dari kamera hp atau kamera saku. Jadi, ya kualitas fotonya seadanya saja. Mudah-mudahan, seiring berjalannya waktu dan dengan banyak berlatih, saya bisa membuat postingan blog yang lebih bagus lagi :)

"Postingan ini diikut sertakan dalam lomba tengok-tengok blog sendiri berhadiah, yang diselenggarakan oleh blog The Ordinary Trainer."

35 komentar:

  1. Duhh.... kudet banget aku. Baru tahu kalau blog Emak Riweuh dah ganti wajah :D Penuh lope lope deh blognya. Smoga wajah baru bikin makin smangat ngeblog ya Mak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah dirimu mah updet terus, mak. Aku yg krng wara-wiri jd ga keliatan, hihi.
      Aamiinn...semangat yes! Makasih mak :)

      Hapus
  2. Seru kayaknya Mak, backpackeran sama anak, yah meski riweuh... :D
    Sama nih, aku juga sempet ngilang jarang update di bbrp bulan di tahun ini :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru seru seru :D
      Yuk kita muncul bareng2 :)

      Hapus
  3. Seru nyimak hebohnya mak Inna dg the boyz. Peluk sayang utk anak2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...makasih mak Lusi *pelukpenyetdarikita* :*

      Hapus
  4. tahun ini Fenny juga berencana backpackeran sama bocil mak, semoga ga riweuh jadi sempet sharing di blog, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah asyikk! Ditunggu ceritanya yaa :)

      Hapus
  5. Fufufu selamat atas alamat barunya Mak ... mudah2an makin rajing ngeblognya tahun depaaan :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mak Niar :)
      Aamiinnn semoga semangaat *pasangiketkepala*

      Hapus
  6. Jalan2 itu emang enak mak, apalagi sama keluarga. Tetap keren deh emak riweuh, biarpun riweuh tetap usaha ngeblog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah mak. Riweuh tp hepi :)
      Masih terus usaha bagi waktu biar bs produktif kyk Mak Leyla :) doain yaa

      Hapus
  7. suka banget dengan keriuwehan emak satu ini bersama anak2nya, apalgi pas liburan hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi makasih.
      Sini aku tularin riweuhnya maakk :D

      Hapus
  8. pengen nyoba back packer-an sama anak2, tapi blm kesampean juga hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo dicoba mak. Dijamin ketagihan :)

      Hapus
  9. Sebenarnya saya masih bingung sama istilah back paker ini kategorinya yang seperti apa sih mak...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mnrt sy, backpacker itu traveling cuma bawa backpack doang n menggunakan sarana angkutan umum dg budget terbatas. Menurut saya lhoo *cmiiw*

      Hapus
  10. hayooo mak kudu semngata dan konsisten ngeblog nih, apalagi rumahnya udah cakepan plus indah begini #kondisi yang sama, ding kadang malas update :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduuhh disentil sama 'suhu'nya :D
      Makasih mak. Pengen lebih aktif ngeblog lg nih :)

      Hapus
  11. backpackeran bagus jg ya utk mendidik karakter anak...
    smoga taun depan bisa lbh konsisten yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, mak. Supaya mereka jd pribadi yg tangguh jg krn tahu beratnya berjuang u mencapai satu tujuan :)
      Aamiin. Semoga konsisten. Makasih mak :)

      Hapus
  12. abis ini mau backpackeran kemana lagi, Mak? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rencana mau ke Cirebon, Mak Myra.
      Tapi batal krn libur sekolah Aa n Kk ga barengan :(

      Hapus
  13. aku juga jarang update mak hihi. Smoga taon depan lebih rajin update meski riweuh ya. Travelling bersama keluarga pasti sangat berkesan, senang bisa pergi bareng2 ya mak, sensasinya lain dg pergi sendiri ato pergi berdua dg suami :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak, sensinya lain. Luarr biasa :)
      Semoga tahun depan lebih rajin lg ngeblognya yuk mak :)

      Hapus
  14. Wah, pernah backpackeran ke Sukabumi, naik KA Pangrango rupanya mbak?
    Coba sudah kenal ya, saya tunggu deh di Sukabumi.

    Baru-baru saya naik KA Pangrango, bersama teman2 lama satu SMA, sekedar reuni, ke Bogor. Satu gerbong dibikin riweuh, saking berisiknya kita-kita yg berusia 50 tapi berkelakuan seperti anak SMA...hehehe
    Semoga sukses dgn GA nya ya mbak.

    Salam dari saya di Sukabumi,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah tinggal di Sukabumi ya Pak? Telat tahu saya. Mudah2an bisa bertemu di lain kesempatan.
      Kalo reuni jadi heboh dan lupa umur ya Pak, hehe
      Salam kembali dari Bogor :)

      Hapus
  15. sesekali anak di ajarkan suka duka bepergian tanpa membawa kendaran sendiri ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mak Lidya. jadi pengalaman baru yg penuh kesan :)

      Hapus
  16. Saya datang dan sudah membaca “Self Reflection” di blog ini
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba saya ya
    Semoga sukses

    Salam saya
    #101

    BalasHapus
  17. Saya datang dan sudah membaca “Self Reflection” di blog ini
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba saya ya
    Semoga sukses

    Salam saya
    #101

    BalasHapus
  18. Terima kasih sudah berkunjung, Om. Selamat sudah sukses menyelenggarakan GA-nya ^_^

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan, tidak berpromosi atau berjualan. Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Terima kasih :)

Related Posts Plugin” style=