Selasa, 21 Juli 2015

Tantangan Posting 15 Hari Non Stop

Alhamdulillah, tuntas sudah keikutsertaan saya dalam tantangan posting 15 hari non stop. Tantangan yang diadakan oleh grup Fun Blogging ini bertepatan dengan liburan di bulan puasa dan hari raya Idul Fitri. Mantap bukan? Sebagai ibu rumah tangga, kegiatan sehari-hari saja sudah lumayan riweuh. Apalagi saat bulan puasa dan lebaran! Mana sempat ngeblog?! Tapi yah begitulah, di situ saya merasa harus ikut! Demi menguji ketahanan mental saya *ciee*

  Berhasilkah saya mengikuti tantangan ini? Berhasil atau tidak, yang penting saya sudah berusaha semaksimal mungkin. Udah jungkir balik buat ikutan, nih! Kebayang dong, bagaimana riweuhnya saya harus posting saat bulan puasa. Setiap hari, saya berkutat di dapur untuk memasak hidangan sahur dan buka puasa. Belum lagi beres-beres rumah, mengurus anak yang semuanya ngendon di rumah seharian (karena sedang libur sekolah), plus urusan kerjaan di toko. Yah begitulah...

 Namun, saya hanya emak riweuh biasa. Selama mengikuti tantangan ini, kekurangan  saya adalah (yang ketahuan oleh diri sendiri):
  1. Saya ikut tantangan ini terlambat satu hari. Setelah ijin 'agak maksa' kepada Teteh Ani Berta, saya lega karena masih boleh ikutan.
  2. Sesuatu yang dikerjakan secara terburu-buru hasilnya tidak maksimal. Saya tidak sempat mengecek dan mengedit dengan teliti. Akibatnya, banyak typo dan rasanya tulisan saya jelek semua deh. Maafkan ya. Duh, emang kapan tulisan saya dibilang bagus? :D
  3. Postingan kelewat sehari. Namanya hari libur. Saya jadi lupa tanggalan. Postingan berjadwal memang jadi penyelamat untuk situasi seperti ini. Tapi...saya salah setting tanggal! Perasaan udah posting, saya santai saja seharian. Nggak dicek lagi. Setelah berhitung, ternyata kurang satu. Hiks. Bertanya lagi pada Bu Guru Ani Berta (nanya mulu ih), ternyata saya masih boleh meneruskan tantangan meski bolong satu hari. Kayak puasa aja, ya. Meski sudah bolong tapi tetap harus dilanjutkan!
  4. Postingan dobel dalam sehari. Lagi-lagi salah settingan tanggal. Maklum, selama bulan puasa, saya baru bisa nulis pada pukul 11 malam. Mungkin terlambat publish dan keburu berganti hari. Ditambah ngantuk berat karena harus bangun pukul 3 pagi untuk masak sahur. Hadeuh!
  5. Kurang 'senjata' pendukung. Saya hanya punya netbook untuk ngeblog. Jika teman-teman blogger lain punya aplikasi andalan di smartphone untuk mendukung ngeblog kapan saja dan di mana saja, saya tidak punya. Smartphone saya tidak terlalu smart. Tidak ada tempat untuk mengunduh aplikasi lagi. Memorinya kepenuhan foto narsis dan foto makanan, hehe.
  6. Kurang perencanaan yang matang. Saya memang sudah membuat planning mau posting apa saja setiap hari. Tapi ya itu tadi: salah tanggalan! Lain kali hapalkan kalender ya, Mak. Oke sip.
  Saya tahu kekurangan ini jadi pelajaran berharga buat saya. Ikut tantangan ini saya merasa sedang mengikuti pelatihan. Berkat tantangan ini, saya jadi melatih diri sendiri untuk bisa konsisten menulis blog setiap hari! Biasanya, satu postingan seminggu dua kali sudah hebat bagi saya. Nah, setelah berlatih nulis nonstop, bisa dong, posting blog lebih sering? Iya kan? Iyaaa??? *nanya pada diri sendiri*

Postingan nomor 1 sampai 6
  Berikut rangkaian postingan blog yang saya ikut sertakan dalam tantangan posting 15 hari non stop. Mohon maaf jika saya posting tidak pada satu blog. Maklum, blog 'peliharaan' saya yang lain juga pengen eksis. Boleh ya? Boleh *jawab sendiri*
  1. Selasa, 7 Juli 2015: Juara Kelas Bukan Segalanya di blog Emak Riweuh.
  2. Rabu, 8 Juli 2015: Lumpia Isi Bihun di blog Dapur Ngebut.
  3. Kamis, 9 Juli 2015: Dd Irsyad Masuk Tk di blog Emak Riweuh.
  4. Jumat, 10 Juli 2015: Ketika Emak Riweuh Ikut Ngablogburit di blog Detik.
  5. Sabtu, 11 Juli 2015: Dd Masuk Sekolah, Ibu Kesepian di blog Cerita Emak Riweuh.
  6. Minggu, 12 Juli 2015: Filet Ikan Gurame Goreng Tepung di blog Dapur Ngebut.
  7. Senin, 13 Juli 2015: - (salah posting tanggal pada postingan berjadwal)
  8. Selasa, 14 Juli 2015: Kucing Solehah di blog Emak Riweuh.
  9. Rabu, 13 Juli 2015: Alat Penangkap Nyamuk Ekonomis di blog Cerita Emak Riweuh.
  10. Kamis, 16 Juli 2015:  Kk Rasyad Mejeng di Kompas Klasika di blog Emak Riweuh.
  11. Kamis, 16 Juli 2015: Sekilas Tentang Menu Sahur dan Buka Puasa di blog Dapur Ngebut.
  12. Jumat, 17 Juli 2015: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H di blog Emak Riweuh.
  13. Sabtu, 18 Juli 2015: Rendang di blog Dapur Ngebut
  14. Minggu, 19 Juli 2015: Mendadak Main ke Anyer di blog Emak Riweuh.
  15. Senin, 20 Juli 2015: Bermain Air di Pantai Anyer di blog Emak Riweuh.
  16. Selasa, 21 Juli 2015:  Tantangan Posting 15 Hari Non Stop di blog Emak Riweuh.
Postingan nomor 7 , 8, dan 9.

Postingan nomor 10

Postingan no 11 sampai 16
     Lho, kok malah jadi 16 postingan ya? Anggap saja yang dobel itu untuk menutupi satu postingan yang terlewat. Jadi, saya bikin pas 15 postingan kan? Beneran lho, saya bikin postingan dobel secara tidak sengaja. Tidak sengaja yang menguntungkan, hehe.

   Oia, hampir ketinggalan. Ada satu hal yang paling berkesan gara-gara saya ikut tantangan ini. Saat pergi liburan, saya membawa netbook! Sesuatu yang baru saya lakukan. Seharusnya mikirin liburan, eh ini masih mikirin postingan! 

Nulis sambil menikmati matahari terbit
   Akhir kata, terima kasih untuk Teh Ani Berta dari Fun Blogging yang sudah mengijinkan saya mengikuti tantangan ini. Mohon maaf lahir dan batin jika ada kesalahan. Ditunggu tantangan berikutnya ^_^

8 komentar:

  1. Hahaha samaaa mak. Orang mah mikirin ini itu ala lebaran, saya mah mikirin postingan xixixi

    BalasHapus
  2. Eh aku minta izin simpan bannermu di blogku ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mak, makasih. punya mak winny jg barusan kupasang. akhirnya bisa jg masangnya, haha

      Hapus
  3. waaah... senangnya ikutan 15 hari ngeblog dan berhasil pula.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. berhasil meski bolong n kelebihan :D

      Hapus
  4. Anggap saja langkah awal sebagai pengalaman, dan tentunya akan lebih baik di masa mendatang, salam kenal mbak, saya belakar ngeblog nih lagi cari teman blog

    BalasHapus
  5. woww mbaa keren banget dirimuuu...aku coba posting nonstop seminggu dah teler hihi gara2 mau ngisi blog baruku tentang kab.semarang :D

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan, tidak berpromosi atau berjualan. Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Terima kasih :)

Related Posts Plugin” style=