Rabu, 22 Juni 2016

Ketika Saya Ingin Berhenti Ngeblog




Ketika saya ingin berhenti ngeblog... saya tidak sepenuhnya berhenti. Buat saya, ngeblog itu ibarat candu. Beneran nggak bisa berhenti. Sejak merencanakan untuk berhenti ngeblog, blog Emak Riweuh tidak update lagi. Kesannya, saya sedang hiatus dan menjauh dari blog sejenak. Kenyataannya, saya malah ngeblog di tempat lain, hehe... 



Saya tetap menulis di blog Inna Riana dan blog Dapur Ngebut. Memang tidak sebanyak biasanya, tapi tetap ada postingan yang update di kedua blog tersebut. Lha, nggak bisa hiatus dong? Pertama, saya tidak bisa cuti ngeblog karena mengikuti dua arisan link di blog Inna Riana. Iya, DUA (pake capslock) arisan. Artinya, harus ada postingan arisan link setiap minggu di blog tersebut. Jadi, kalau beneran mau berhenti ngeblog, beresin dulu arisan link-nya.


Postingan terakhir arisan link di blog Inna Riana

Kedua, saya punya kesibukan baru di bulan Ramadhan tahun ini. Saya sibuk memposting resep sahur dan buka puasa di Instagram @dapurngebut selama 30 hari nonstop! Selain di Instagram, saya mengabadikan postingan tersebut di Facebook Fanpage Dapur Ngebut. Tentu saja, selengkapnya tentang kegiatan ini saya tulis di blog Dapur Ngebut pada postingan Dapur Ngebut Ramadhan 1437 H.


Instagram @dapurngebut

Kala jenuh, sebaiknya beristirahat. Betul, saran untuk hiatus dulu dari ngeblog memang saya jalankan. Meski nggak fuill karena pada akhirnya tetap ngeblog juga, hehe. Tapi saya lebih menyibukkan diri dengan aktivitas baru yaitu motret makanan. Selama bulan puasa, selain nguprek di dapur melulu, saya memotret hasil masakan saya.

Foto cemilan buka puasa

Foto menu buka puasa

Foto menu sahur

Oia, selain motet makan buat Dapur Ngebut, saya juga iseng mengikuti lomba atau kontes foto makanan. Modal nekad aja, sih. Saya tahu kalau saya nggak bakalan menang karena foto peserta lain jauh lebih bagus daripada foto milik saya. Tidak apa-apa. yang penting saya jadi punya kesempatan untuk latihan memotret. Dapat banyak like juga saya sudah seneng banget. Apalagi kalau menang ya, hihi ya iya lah...

Foto untuk Kontes Kreasi Tajil Indomilk

Foto untuk Giveaway Dyah Prameswari
Foto untuk Challenge SunCo di Upload Kompakan

Foto untuk Takjil Challenge Matahari Mall

Foto untuk Takjil Challenge Matahari Mall

Saya tahu, hasil foto saya masih jauh dari bagus. Gimana mau bisa dapat foto yang ciamik kalau motretnya selalu dalam keadaan riweuh terburu-buru? Ah yang penting asal jepret saja dan bisa rutin setor untuk Dapur Ngebut Ramadhan. Kegiatan memotret makanan benar-benar mengalihkan saya dari kegalauan untuk berhenti ngeblog.

Rencana untuk berhenti dari kegiatan menulis blog saya tulis di postingan Berhenti Ngeblog. Sesuai judulnya, saya menumpahkan kegalauan saya tentang sulitnya membagi waktu untuk ngeblog dan akhirnya memilih untuk menyerah saja meninggalkan dunia blog. Meninggalkan tiga blog kesayangan yang sudah cukup banyak 'menghasilkan' buat saya. 

Saya sengaja tidak menyebarkan link postingan tersebut di grup-grup blogger seperti biasanya jika saya selesai mengupdate blog. Kenapa? Biar tahu siapa saja yang masih mau mampir dan berkomentar di blog saya ini. Ternyata, komentar yang masuk bikin saya mengharu biru bahkan meneteskan air mata. Beberapa saran dan masukan sempat terlintas di banak saya untuk dilaksanakan. Namun ya itu dia, saya masih kepentok masalah waktu. Semoga jika sudah dilakukan, saya bisa lebih tenang lagi menjalani aktivitas blogging. 

Oia, saat sedang hiatus-hiatusan, saya justru mendapat tawaran untuk blog ini. Lagi diem aja masih ada yang melirik ya. Kayaknya sayang kalau dilewatkan. Lumayan buat jajan Lebaran. Alhamdulillah.

Akhir kata. saya ingin mengucapkan terima kasih banyak untuk teman-teman Asinan Blogger yang sudah mendukung curhat saya di grup Whatsap. Juga untuk teman-teman blogger yang sudah mendukung lewat komentar blog: 
  • Mak Heni Prasetorini 
  • Mbak Leyla Hana 
  • Mak Lusi Tris 
  • Mak Naqiyyah Syam 
  • Mak Ria Tumimor 
  • Teh Dey 
  • Evrina 
  • Mbak Arin 
  • Teh Nurul Fikri 
  • Mak Astin 
  • Mbak Wuri Wulandari 
  • Mbak Irawati 
  • Ilmo dan Mbak Levina 
Alhamdulillah, sekarang saya sudah merasa lebih 'segar' dan siap menjalani apa yang perlu dijalani. Jika masih pengen ngeblog ya ngeblog, jika mau riweuh yang lain ya ngeblognya ditunda sejenak. Semua tidak dijadikan beban yang bisa bikin galau.

Terima kasih banyak untuk semua dukungannya.

51 komentar:

  1. Saya juga Mba. Ngeblog masih suka2. Ayuk ah, jgn hiatus lama2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa... ini baru mau bangun lagi :D
      kemon kita semangaatt

      Hapus
  2. Iya mak, gitu aja... Jgn jd stress dgn rate ini itu... Selalu diingat2 aja alasan blogging pd awalnya krn apa saat rehat sejenak ^_^ Welcome back & thanks msh mau gaul sama kita2... ceileeee... Gauuuuullll....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak...makasii
      aku jg masih mau begaul sama emak2 blogger yg cetar kayak mak ria

      Hapus
  3. Semangat mak riweuh :) sebagai sesama emak yg blognya pake nama 'emak' saya ga rela klo tmnnya berkurang hahaha ayo kita riweuhkan dunia emak yg sdh riweuh ini halagh opo iki hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak, hayuukk... mari kita meng-emak-kan dunia blog (lho bahasa apa pula ituh) haha

      Hapus
  4. Yuuk semangat lagi mba. Saya juga masih menghimpun semangat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba lid. mari semangat bersama :*

      Hapus
  5. Hayo mbak semangat lagi :) ... Sy juga suka kesulitan bagi waktu. Salam kenal ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makasih. salam kenal kembali mba riri :)

      Hapus
  6. tetap semangat ngeblog terus ya maks

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makk siapp... makasih dukungannya dan moga mak fitri ga bosen sering mampir ke rumahku *muah*

      Hapus
  7. Mak riweuh ayo bangkit lagi! Saya yang sudah dua tahun hiatus, sekarang shock banget begitu mau mulai nulis lagi ih.... btw seliweran resep mba inna di timeline saya ngga menunjukkan kalo mba inna 'menghilang' deh, tetap aja rajin updet kegiatan poto masak-masakannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, aku malah gentayangan posting resep di instagram (blog ditinggalin :p).
      makasii mba eskaa :*

      Hapus
  8. Tetap semangat terus ya mbak. Saya juga ngeblognya suka2 aja kapan ada waktu. Makanya sampai sekarang blm pernah menghasilkan hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih. moga secepatnya bisa membuahkan hasil ya mba

      Hapus
  9. Kegiatan moto masakannya kan bisa dijadiin bahan untuk di blog. Jadi sebenernya, Inna gak bisa jauh dari blog..he..he
    Hayuk ah...kita ngeblog lagi. Gak perlu tiap hari posting, kan? Yang penting terjadwal aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. teuteup kutakbisa jauhh dari blog :D
      iya teteh, emang ga tiap hari. hayuk kita ngeblog bareng :*

      Hapus
  10. Halo mak salam kenal :)
    Fokus saya malah syok liat jadwal postingan blog dan socmed mak inna riana >.< apalah saya ini yang bangga banget kalo bisa bikin 1 postingan /bulan apalg lebih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai, salam kenal juga
      hehe dibawa santai aja. kalo sempet bikin. kalo saya mah akhirnya bisa sempet karena doyan hehe

      Hapus
  11. Ayo bangun sama-sama Mbaa. Aku juga masih angot-angotan ngeblognya. Iya sama, arisan link menjadi pelecut untuk update blog. Semangat terus *ngomong sama kaca* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nyakk... ikutan doong aku jg ngomong sama kaca :D

      Hapus
  12. Semangat mak..saya suka foto-foto makanannya bikin ngiler beneran.

    BalasHapus
  13. nah, ini yg terjadi sama eithea ... yg punya nge-blog-nya sesukanya, ngga pake target, tapi alhamdulillah tetep bertahan dari sejak 2004 hehehe ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba ei mah emang udah keren dari dulu. kalo punya waktu total buat ngeblog, dijamin eithea makin hits dah

      Hapus
  14. justru aku bikin blog evventure karena terinspirasi oleh mu mbak, masa malah mau berhenti

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaa dukunganmuu itu yg membuatku sumangatt ev :*

      Hapus
  15. Sama, Na. Tetiba, semua semangat itu lenyap!

    BalasHapus
  16. Kadang kalo jenuh mampir atau waktu gak bisa kompromi bikin kita enggan ngeblog. Aku juga pernah ngerasain kayak gitu. Tapi, karena memang senang berbagi lewat tulisan, ya disempet2in ajalah. Hehehe. Yuk saling menyemangati aja mba ! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya... yuk, kita semangat bersama :)

      Hapus
  17. Alhamdulillah, ga jadi hiatus lama ya mba. Ditelateni aja hobi fotonya. Nanti juga menghasilkan. Ini bocoran dari workshop bulan lalu, anak2 kompakers tegal ngisi materi dan dibayar sama panitia. Beneran ga nyangka juga soalnya kita foto buat have fun aja. Yg penting tetep jaga semangatnya, mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ila. maunya aku bisa belajar motret lebih telatan lagi. tadinya aku join kompakers bogor, cuma ga aktif karna kegiatan mereka selalu pas wiken.
      makasih yaa...akan kujaga semangat ini :)

      Hapus
  18. Pantes Aja udah lama ga mampir Ke blog Ini. Aku malah Lebih sering menebar love Di IG dapurngebut.

    Aku pun ngeblog banyakan hiatusnya ketimbang posting, hehe. Yg penting sesekali saya update biar ga bulukan, haha.

    Keep blogging and inspiring ya, Mak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih mak, makasih udah lope2 dapur ngebut dan dukungan semangatnya.
      cum cayang buat dede bayi unyu2 di rumah :*

      Hapus
  19. Wah jangan lama-lama berhenti ngeblognya, Mbak. Aku penikmat foto-foto masakanmu. Salut lho Mbak Inna punya beberapa blog maklum saja kalo riweuh. Lha aku blog satu aja kadang keteteran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih iya, makasih mba ratna.
      yuk kemon kita semangat :)

      Hapus
  20. jangan berhenti mak selow aja ngeblog dibawa santai kalo pengen ya nulis engga ya engga, kan ngeblog buat fun, btw kuat bgt mak punya blog 3 iya sih kalo dipikir"capek konsisten 3, aku aja satu suka lelah hihihi, yuk ah semangaat~ ^_^

    www.leeviahan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iyaa...capek tapi bikin ketagihan ini :p
      makasih dukungannya. semangat semangat :)

      Hapus
  21. Belum pernah kepikiran hiatus. APalagi skrg lagi seneng-senengnya. Ha..ha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus semangat n menginspirasi mak widyaa

      Hapus
  22. wah makanannya enak2 ya dan fotinya bikin ngiler

    BalasHapus
  23. semangat mbak buat ngeblog lagi :D

    BalasHapus
  24. Saya juga kalau bosan dengan blog, saya matikan modem lari, bergaul ke dunia maya Mbak Inna. Hehe jgn berhenti ngeblog ya :D

    BalasHapus
  25. perlu bakar semangat lagi neh, biar ngeblognya lebih rajin..

    BalasHapus
  26. Aku nggak percaya kayanya kalo mba Inna males ngeblog, haha
    Aku kepengin produktif kaya dirimu mba

    BalasHapus
  27. Aku juga sempet nih down bloggingnya. Berat mau bangkit. Tapi kalau udah dimulai, biasanya semangat lagi sih.

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan, tidak berpromosi atau berjualan. Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Terima kasih :)

Related Posts Plugin” style=