Selasa, 11 Oktober 2016

The Avenue Residences: Cara Cerdas Investasi Apartemen di Cibinong


“Kita beli rumah di Cibinong,” ajak sang calon suami pada suatu hari di tahun 2001.

  Saya masih ragu. Namun tetap mengikutinya naik motor menuju kawasan perumahan yang baru dibangun di Cibinong, tepatnya di dekat perbatasan antara Kotamadya Bogor dan Kabupaten Bogor. Cibinong termasuk wilayan Kabupaten Bogor. Saat pertama kali saya ke Cibinong, suasana kota masih sepi. "Apa betul kita mau membeli rumah di tempat seperti ini?" tanya saya dalam hati. 

  Kemudian, sang pujaan hati yang kini menjadi suami saya bercerita. Wilayah sekitar perumahan memang sepi. Bahkan agak menyeramkan jika melintas di jalan raya saat gelap. Tapi, beliau yakin bahwa Cibinong akan berkembang pesat suatu saat nanti. Dari tempat yang sepi menjadi tempat yang padat penduduknya. Hunian Bogor yang kami idamkan akhirnya terwujud dengan memiliki sebuah rumah mungil yang sederhana.

 Ternyata, suami saya benar. Kota Cibinong terus tumbuh dan mulai ramai penduduknya. Rumah yang kami beli memang tidak segera ditempati karena kami merantau ke luar daerah. Tapi, setiap pulang kampung ke Bogor selalu saja ada yang membuat kami terkesima dengan perkembangan kota Cibinong.

  Semua kemajuan infrastruktur Kabupaten Bogor, termasuk Cibinong dilengkapi dengan akses jalan yang bagus, komplek perumahan, fasilitas pendidikan,  dan sarana umum lainnya juga mulai banyak tersedia. Akhirnya, kami bisa menikmati semua fasilitas itu sejak menetap di Cibinong pada tahun 2011. 

  Memiliki rumah di Cibinong sebagai investasi adalah pilihan yang cerdas. Nilai properti di wilayah ini terus meningkat. Semakin banyak perumahan baru bermunculan membuat Cibinong menjadi ramai. Beragam fasilitas yang membuat Cibinong tumbuh menjadi kota yang modern mulai terlihat. Tentu saja saya sebagai penduduk dengan KTP Cibinong merasa bangga dengan perkembangan ini.

  Kembali ke investasi properti. Harga rumah di lingkungan komplek tempat saya tinggal selalu bertambah tinggi setiap tahun, lho! Jika saya ingin menjual rumah sekarang, keuntungannya bisa sampai empat kali lipat! Eits, tunggu dulu. Saya belum kepikiran untuk menjual rumah yang sudah berusia 12 tahun ini. Masih betah. Saya ingin menambah investasi lagi untuk keluarga tercinta.

Pembukaan Kantor Marketing Office The Avenue Residences

Tertarik dengan investasi properti, saya ikut hadir bersama teman-teman blogger dalam acara pembukaan Marketing Gallery The Avenue Residences  pada tangal 6 Oktober 2016. The Avenue Residences adalah apartemen pertama yang terintegrasi dengan Food and Beverage Mall (FnB Mall). Hunian vertical menjadi altenatif untuk mengatasi keterbatasan lahan yang ada di Cibinong. Menjadi sebuah hunian exclusive di Bogor.

  The Avenue Residences terletak di lokasi strategis kota Cibinong, tepatnya di Jalan Raya Cikaret No. 10. Terdiri dari dua tower dengan jumlah unit sebanyak 1500 dengan luas lahan sebesar 1,5 Ha. Didirikan oleh Avenue Developments, yaitu salah satu developer properti terpercaya di Indonesia. Apartemen The Avenue Residences memadukan konsep unik antara smart living dan green living, dengan nilai investasi properti yang menjanjikan ke depannya.
Lokasi The Avenue Residences (foto: avenue.id)
  Dalam acara ini, hadir Bapak Joko Pitoyo selaku Kepala Dinas Tata Ruang Kabupaten Bogor. Beliau menceritakan menceritakan konsep TOD (Transit Oriented Development) untuk pengembangan kabupaten cibinong. TOD mengusung kawasan yang terintegrasi dengan sarana angkutan umum.

  Kedepannya, Cibinong akan bererkembang menjadi kota metropolitan melalui rencana pembangunan sebagai berikut:
  • Kemudahan akses transportasi dengan pembangunan Jalur LRT. LRT tahap 1 akan dimulai tahun 2017 membuat akses Dukuh Atas–Cawang-Cibubur. Dilanjutkan tahap 2 berikutnya pada tahun 2018 dengan membuka akses Cibubur-Cibinong- Bogor.
  • Kemudahan akses mobil dengan keberadaan Tol JORR (Jakarta Ring Road) 2. The Avenue Residences terletak 15 menit dari pintu Tol JORR 2. 
  • Rencana pembangunan kawasan Situ View yang menjadikan Cibinong sebagai Situ Front City pertama. Situ atau setu adalah danau kecil. Di Cibinong ada 17 situ yang bisa dimanfaatkan sebagai pelengkap taman dan pedestrian yang asri. 
  • Pembangunan GOR Pakansari Sports Compleks, sebagai salah satu stadion megah berkelas internasional di Indonesia. 
Cibinong future development (foto: avenue.id)
  Hadir pula Bupati Kabupaten Bogor Ibu Nurhayanti untuk meresmikan kantor Markteting The Avenue Residences. Ibu Nurhayanti dalam sambutannya mengatakan, pertumbuhan properti di Cibinong semakin meningkat. Pusat pemerintahan kabupaten yang ada di wilayah ini menjadi indikator pembangunan. Kabupaten Bogor menjadi wilayah yang strategis karena dekat dengan ibukota Jakarta. Infrastruktur di wilayah ini akan terus dkembangkan. The Avenue Residences mendukung rencana tata kota pemerintahan dan sudah menyelesaikan masalah perijinan. Jadi, para konsumen tidak perlu ragu lagi jika ingin berinvestasi memiliki apartemen ini.
Bupati Kab.Bogor Ibu Nurhayanti mengunting pita peresmian 
(foto: avenue.id)
  Usai pengguntingan pita oleh Ibu Nurhayanti, para undangan diajak untuk melihat-lihat contoh unit The Avenue Residences. Dengan melihat langsung contoh unit yang ditawarkan, konsumen bisa merasakan suasana apartemen, melihat kualitas bangunannya, dan menikmati indahnya desain interior apartemen.
Maket apartemen The Avenue Residences
  The Avenue Residences menawarkan tiga tipe apartemen sesuai kebutuhan konsumen, yaitu tipe Studio (luas 24 meter per segi), tipe 1 bedroom, tersedia dalam tipe A, B, dan C (luas 36 meter per segi), dan tipe 2 bedroom (luas 49 – 60 meter per segi). Semua tipe memiliki balcon view, lantai granit tile 60x60, plafon dan menggunakan sanitary berkelas pada bagian kamar mandi. 
3 tipe unit di The Avenue Residences
   Saya tertarik dengan unit 2 bedroom. Cocok untuk keluarga kecil saya. Berikut foto-foto contoh unit di kantor Marketing The Avenue Residences: 
Ruang tamu
Slah satu kamar tidur pada unit 2 bedroom
Kamar mandi
Dapur (foto: www.theavenueid.com)
  The Avenue Residences adalah investasi properti yang tepat untuk siapa saja yang menginginkan sebuah hunian modern yang menawarkan kenyamanan yang terbaik di kelasnya. Bapak Fredi Priyono selaku Direktur Utama The Avenue Residences menjelaskan berbagai fasilitas yang dimiki oleh apartemen ini, yaitu:
  • Terintegrasi dengan FnB Mall yang didukung oleh tenant-tenant terbaik dari coffee shop, restaurant, supermarket dan juga healthcare terkemuka. 
  • Sky lounge & Café serta barbeque area.
  • Rooftop garden, maze garden.
  • Sarana olahraga dan relaksasi: swimming pool, jogging track, fitness centre, yoga, sauna & spa, yoga pavillion, dan reflexsology path.
  • Memiliki Sky Garden pertama di Cibinong.
  • Fasilitas keamanan dengan CCTV selama 24 jam.
  • TV Cable & PABX
  • Internet ready dengan free wifi
  • Children play park
  • Starglazing plaza
Sebagian fasilitas The Avenue Residences (foto: avenue.id)
Keuntungan memiliki apartemen di The Avenue Residences dapat dilihat pada gambar berikut:

   Seperti yang saya ceritakan sebelumnya, nilai investasi properti di Cibinong akan terus meningkat seiring dengan bertambahnya waktu. Saya sendiri sudah merasakannya selama menjadi warga di Cibinong. Tambahan lagi, lahan perumahan di Cibinong kini makin terbatas, lho. Hunian vertikal berupa apartemen bisa menjadi alternatif pilihan untuk tempat tinggal yang nyaman. The Avenue Residences adalah apartemen Bogor pertama dan terbaik.

  Lokasi Cibinong yang berdekatan dengan ibukota Jakarta menjadikan kota Cibinong sebagai kota penunjang metropolitan. Mau berangkat kerja dari Cibinong? Bisa banget! Lihat saja suami saya, hehe. Mau wisata kuliner atau jalan-jalan ke tempat yang asyik? Di Cibinong dan daerah sekitar Bogor banyak tempat wisata keren yang bisa dikunjungi. 

  Jadi, tidak salah lagi. The Avenue Residences adalah pilihan cerdas untuk investasi apartemen di Cibinong. Investasi terbaik di Bogor. Harga yang ditawarkan mulai 225 juta dan bisa dibayarkan dengan cicilan untuk memudahkan konsumen. Untuk keterangan lebih lanjut bisa hubungi langsung Marketing Gallery The Avenue Residences pada alamat berikut:


Marketing Gallery The Avenue Residences
Jalan Raya Cikaret No. 10 Cibinong Kabupaten Bogor
Telepon 021-875 5111
Website: www.avenue.id
Facebook: theavenueid
Twitter: @avenueid
Instagram: @avenueid
Email: info@avenue.id

Sampai jumpa di Cibinong ^_^

28 komentar:

  1. wah cibinong ada apartemen kerennya, salut ya desain apartemen dari Avenue Residen apik dan cakep sekali.

    BalasHapus
  2. Cibinong maju pesat ya mak..dulu pas tinngal disana, pesan KFC di ITC Cibinong aja ditolak, katanya Karadenan kejauhan he he he he

    BalasHapus
  3. nanti kota kita bakalan rame ya mbak, akhirnya ad agedung bertingkat :D

    BalasHapus
  4. pantas aja pemda cibinong mendukung banget berdirinya the avenue residences ini ya mak, geliat ekonomi di cibinong pasti akan makin menggeliat lagi :)

    BalasHapus
  5. Mbak Riweuh (eh Mbak Inna) rumahnya di Cibinong to...

    BalasHapus
  6. ngebayangin Cibinong 5-10 tahun ke depan, metropolitan pasti :)

    BalasHapus
  7. siip skr sdh ada tempat investasi menjanjikan yes

    BalasHapus
  8. Bakalan giat nabung aku nih Teh, kayaknya Avenue cocoklah buat tempat tinggal masa tua :)

    BalasHapus
  9. Teh kalo Cibinong udah jadi kota metropolitan nanti acara2 bisa banyak di sana kali ya :D

    BalasHapus
  10. rencana tamannya keren ya mbak.. dan stargazzing plazanya itu lho...

    BalasHapus
  11. Wuiih di Cibinong udah ada apartemen cakep lagi ya

    BalasHapus
  12. Finalle ada yang lebih komplit sharenya. Aku lg mau liat - liat apartment.

    BalasHapus
  13. Betul investasi di bidang properti gak akan rugi, deh. Setiap tahun pasti harganya meningkat. Ternyata pilihan pujaan hatinya tepat, ya... memilih tinggal di daerah Cibinong. Eh, salam buat Pak Su, ya..hihihi...

    BalasHapus
  14. Keren bgt apartemennya, faeilitas lengkap dan harga murah. Deket sama jakarta pulak. Pingin ounya satuu

    BalasHapus
  15. Dekat LRT ya nantinya? Cocok buat yang kerja di Jakarta juga nih

    BalasHapus
  16. aih mba keren amat apartementnya udah macem hotel

    BalasHapus
  17. ngences-ngences kalau lihat apartemen, Mak. pengen punya 10 aja. gak usah banyak-banyak.
    desain ruangannya bisa jadi inspirasi bikin rumah sendiri ini

    BalasHapus
  18. Wihh cibinong punya apartenen..kereen..dket lrt kan mba?

    BalasHapus
  19. Aku kok liat apartemen ngeri ya. Takut aja ga bisa jaga anak2, takut jatoh heuheu

    BalasHapus
  20. cibinong perkembangannya makin luar biasa yaa...beda bgt dulu sm sekarang

    BalasHapus
  21. Wah, rumah yg di Cibinong uda meningkat 4x lipat ya. Mantabh :)

    BalasHapus
  22. Cibinong memang tidak ada duanya deh, sangat keren sekali, dan pengen punya apartemen kayak gitu, hehehe

    BalasHapus
  23. Itu komplit dengan furniturnya semua ya mbak?

    BalasHapus
  24. Kalo aksesnya ke mana-mana gampang, mau deh ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya y, terkadang memang kita terkendala akses jalan, semoga pemerintah lebih memperhatikan lagi mengenai hal ini.

      Hapus
  25. Waah keren ya cibinong, ditambah fasilitasnya lengkap dan akses gampang. Tapi aku kalo disuruh pindah ke apartemen mentok dilantai 3 aja deh mba, phobia ketinggian hihi

    BalasHapus
  26. wah jadi tergiur investasi apartemen nih kalo gini ya. dipake sendiri pun gak rugi. duh kapan yaa bisa beli xD

    BalasHapus
  27. Cibinong sedang berkembang nih daerahnya :)

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan bahasa yang sopan, tidak berpromosi atau berjualan. Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Terima kasih :)

Related Posts Plugin” style=